Consultant en industrie agroalimentaire à St Just d'Avray dans le Rhône : Accompagnement de la Formule à l'Usine

Nérive Consulting est une société de prestation de services destinée aux industries agricoles et alimentaires. Située à St Just d'Avray en région Auvergne-Rhône-Alpes, elle est gérée par Loïc Lafon, ingénieur consultant spécialisé dans l'agroalimentaire depuis trente ans.

L’entreprise a su établir des partenariats avec des acteurs majeurs du secteur agroalimentaire, et les a aidé à construire des usines et développer divers produits alimentaires (Plats cuisinés frais, plats cuisinés appertisés, desserts laitiers, produits laitiers salés, biscuits salés et sucrés, produits céréaliers, sauces, produits à base de viande : poisson, volaille, porc, etc..).

Outre la maîtrise du volet R&D, Recherche et Développement (comprenant la formulation, le développement industriel, l’achat, etc.), et les différents processus de production agroalimentaire, Nérive Consulting mise tout d’abord sur l’innovation.

  Consultant en industrie agroalimentaire à Thizy-les-Bourgs dans le Rhône 

Consultant en industrie agroalimentaire dans le Rhône pour l’innovation en Agroalimentaire et une performance globale

La notion de performance globale est liée aux différentes métiers de l'Usine : R&D, Qualité, Production, Achat, Maintenance,...Méthodologie de résolution de problèmes. Elle permet à l’entreprise d’innover de manière continue pour assurer la pérennité de l’entreprise.

Les services d’accompagnement de Nérive Consulting sont en mesure de répondre aux attentes de toute TPE, PME et organisation cherchant une expertise en agroalimentaire.

De ce fait, notre société, fondée par le consultant en industrie agroalimentaire Loïc Lafon, est en mesure de gérer des projets impliquant une innovation radicale ou incrémentale partout en France, tout en respectant les budgets alloués. Cette méthodologie a fait ses preuves auprès de certains grands de l’industrie alimentaire comme Panzani, Lactalis ou William Saurin.

Pour de plus amples informations, n’hésitez pas à nous contacter au 06.42.36.32.72.

   Consultant en industrie agroalimentaire à Thizy-les-Bourgs dans le Rhône

Cet article décrit des outils pour trouver des idées en agroalimentaire et surtout les erreurs à ne pas commettre. Deux grandes techniques sont abordées : la machine à café (il parait que c'est...

Quels sont les éléments qui vont simplifier le passage de l'outil pilote à l'outil industriel ?
Article sur la gestion des contraintes dans le processus d'innovation